ВЕСНА ПРИШЛА - ПОКУПАЙ ЛЕТНИЕ ШИНЫ 8mm ПРОТЕКТОР        

Ширина / профиль:
Диаметр:
Сезон:

Грыжи и Гули на боковине шины - почему

Повреждения на боковине шины -  грыжи, гули и причины их вызывающие

 

 

Фабричные дефекты шин

Главная причина возникновения грыжи на боковине покрышки - это отслоение внутренних слоев каркаса. Резина и кордовые слои из нейлоновых/стальных нитей расслаиваются, и между ними возникает "пустота" и воздух начинает постепенно проникать внутрь этого "кармана". В этом месте  формируется вздутие, которое "вылазит"  на внешней стороне колеса. 

 

Недокаченные шины

·   Недостаточное давление делает шины более мягкими. В результате шина  перегревается,  ослабляя вулканизационный кордовый слой. Со временем, прочность состава снизится до уровня когда в определенном участке  выскочит боковая шишка.


КиевАвтоДыр

Что из себя представляют  дороги Украины, писать нет смысла. Частые попадания в ямы расшатывают металлокордовый каркас, что приводит к плохим последствиям. Особенно в низкопрофильных шинах, где высота стенок невысокая.

 

Несоблюдение индекса нагрузки 

Перегруз автомобиля давит на шины сверх нормы, и шина  «растягивается» в движении. Для металлокорда  это не хорошо. От такой эксплуатации расслоение каркаса неизбежно. Не боится перегруза  усиленная резина (Reinforced) с высоким индексом нагрузки.


     Как обезопасить себя от таких неприятностей


Раз в неделю проверяйте давление каждого колеса. Не гоните, особенно если едете по незнакомой дороге. Отсутствие канализационного люка или метровая яма - реальность нашей страны. Если едете по щебню либо брусчатке, сбрасывайте скорость до минимума.

Page was generated in 0.275678 seconds